Neue Lockerungen ab 29. Mai 2020

Mit Freitag, 29. Mai 2020, treten neue Lockerungen in Kraft.
Hier die Details in Kürze:

- Die Regelung mit 10m² pro Person fallen weg

- Der Abstand muss mindestens 1m betragen,
   auch beim Kommuniongang und beim Betreten und Verlassen der Kirche

- Mund-Nasen-Schutzmaske muss beim Betreten und Verlassen der Kirche
   getragen werden und kann am Sitzplatz abgenommen werden.

Der aktuelle Pfarrbrief ist da

Pfingsten - Sommer 2020

zum Pfarrbrief

Marienmonat Mai in Corona-Zeiten

Maiandachten in der gewohnten Form in unseren Pfarrkirchen sind derzeit noch nicht möglich.

Dennoch möchten wir einladen, im Monat Mai ganz besonders um den Schutz der Hl. Maria zu bitten - im Rosenkranzgebet, mit dem Gebet auf der Rückseite der Muttergottes-Statue aus Mariazell im GL Nr. 685 oder mit einer Maiandacht im Gedenken an die "Schutzmantelmadonna".

Ein Vorschlag dafür liegt in den Pfarrkirchen auf.

Spirit for you und Crashkurs Altes Testament

2 Videoprojekte, die uns durch die Osterzeit bis zum Pfingsfest begleiten.

Spirit for you - Geistvoller Weg "pfingstwärts": 50 Videos der Missionarischen Pastoral der Diözese Innsbruck

Crashkurs Altes Testament: 46 Videos an 46 Tagen des Katholischen Bibelwerk Österreich

Neue Gottesdienstordnung

für den Seelsorgeraum Mittleres Wipptal

gültig ab 1. Adventsonntag (1.Dezember) 2019

Durch den Pensionsantritt von Josef Aichner ist es notwendig geworden, den Grundplan für die Sonntagsgottesdienste zu überarbeiten. Wir sind sehr dankbar, dass Josef Aichner auch weiterhin bereit ist, einen Sonntagsgottesdienst im Seelsorgeraum zu übernehmen.

Erneuerung der Pfarren

LIVT logo 450x122

durch den LIVT-Kurs

Die Pfarren Navis und Matrei haben durch ihren Entschluss am sogenannten LIVT-Kurs (ein Angebot der Diözese) teilzunehmen, vor kurzem einen intensiven dreijährigen Prozess der Erneuerung der Pfarrgemeinden begonnen.